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Gastronomia

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Serviço Social (Semipresencial)

Em Breve

De R$535,00

Por R$300,00

Gestão do Agronegócio (Semipresencial)

Em Breve

De R$535,00

Por R$300,00

Matemática (Semipresencial)

Em Breve

De R$535,00

Por R$300,00

Gestão Ambiental (Semipresencial)

Em Breve

De R$535,00

Por R$300,00

Docência do Ensino Superior

Em Breve

De R$600,00

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Gestão de Turismo (Semipresencial)

Em Breve

De R$535,00

Por R$300,00

Graduação

Tecnólogo

Quantidade de Competências: 48
Quantidade de Horas: 2354h
Duração do Curso: 3 anos (6 semestres)
Mensalidade: R$495,00
Início das aulas: 05/04/2024

O que você vai aprender?

Na graduação em gastronomia, você irá aprender sobre vários aspectos relacionados à gastronomia e à cozinha profissional. Alguns dos tópicos que podem ser abordados incluem:
  • Tecnologia de alimentos: aprenderá sobre os princípios científicos que governam o preparo e o armazenamento de alimentos, incluindo segurança alimentar, conservação de alimentos e manipulação de ingredientes;
  • Cozinha profissional: aprenderá sobre técnicas culinárias, como corte de carnes, confeitaria, cozinha molecular, entre outras;
  • Administração e gerenciamento: aprenderá sobre como gerenciar um negócio gastronômico, incluindo finanças, marketing e recursos humanos;
  • Estética e apresentação dos alimentos: aprenderá sobre como criar pratos atraentes e sofisticados, incluindo decoração, harmonização de sabores e texturas;
  • História e cultura da gastronomia: aprenderá os estudantes aprendem sobre a história da gastronomia e as influências culturais na cozinha, incluindo culinária de diferentes países e regiões;
  • Nutrição: aprenderá sobre os princípios básicos da nutrição, incluindo como os nutrientes afetam o corpo humano e como planejar refeições saudáveis e equilibradas;

Onde você poderá atuar?

Áreas de Atuação do(a) Gastrônomo(a)

O(a) gastrônomo(a) pode atuar em diversas áreas, incluindo: cozinha profissional, como chef de cozinha em restaurantes, hotéis e bares; consultoria gastronômica, para ajudar a desenvolver cardápios, treinar equipes e gerenciar estabelecimentos gastronômicos; produção de alimentos, como elaboração de receitas e desenvolvimento de novos produtos; ensino, como professor de gastronomia em escolas técnicas ou universidades; jornalismo gastronômico, escrevendo artigos e críticas culinária; eventos, como organização de jantares temáticos e degustações de vinhos; negócios, como gerenciamento de restaurantes, food trucks e outros negócios relacionados à alimentação.

Conheça a

Cláudia Nolêto Maciel Luz

sua coordenadora

Doutorado em Economia e Empresa pela Universidade de Ilhas Baleares, U.I.B, Espanha. Mestrado Profissional em Educação pela Universidade Federal do Tocantins, UFT, Brasil. Graduação em Administração de Empresas pela Universidade de Brasília, UnB, Brasil.

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